홈 > 수다방 > 생생수다방
생생수다방

혹시 지금 한국으로 귀국하시는 분 계신가요?

하이 4 8211

안녕하세요 

제목 그대로 지금 한국 돌아가시는분 계신가요?

저도 한국 돌아가려고 하는데 항공권을 끊기가 쉽지 않네요

경유해서 들어간다고 해도 경유하는 나라에서 한국인을 막진 않을까 걱정이 됩니다.

혹시 최근에 한국 들어가신분 있으시다면 댓글로 남겨 주세요

그리고 혹시 들어갈때 문제가 있진 않으셨는지 궁금하네요.

4 Comments
Marcos 2020.03.24 18:10  
저도 지금 비자 얼마 안남아서 어찌 해야할바를 모르겠습니다 ㅠ
어허그것참 2020.03.25 07:28  
어느 항공인지 잘 모르겠습니다만,  COVID-19 test certificate이 없으면 탑승거부 하고 있다고 들었습니다. 실제로 공항까지 갔다가 다시 돌아오 사람이랑 같이 살고 있구요. 비행기값도 지금 미친듯이 올라가고 있다는데 티켓구하는거는 둘째치고 제 생각에는 티켓 구매하시기전에 항공사,대사관, 공항에 전화하셔서 test certificate이 있어야 하는지 확인하시길 바랍니다.
SonnyKim 2020.03.25 14:25  
[@어허그것참] Certificate는 어디서 받을수있나요?
어허그것참 2020.03.26 15:16  
[@SonnyKim] 정식 테스트 센터 겠죠? 아마 병원이 아닐까 싶은데,, 문제는 코비드19 증상이 없으면 테스트를 받을수 없다고 알고 있어요. 저도 들은 정보들이라 아마 직접 연락해서 알아보는게 가장 빠를겁니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand